Santa Paula sigue con su sueño: venció a Almagro y puso primera

El elenco de Francisco Blanc se quedó con la primera semifinal de la Región Deportiva CAB 5 Sur. 19 hizo Marozzi en el local y 25 Collomb en el visitante.

El duelo comenzó con un Santa Paula agresivo en ataque, pero con espacios en defensa. Marozzi y Delucchi estuvieron finos en la pintura, por lo cual los locales rotaron la pelota para dejarlos a ambos en posición cómoda. Mientras que los esperancinos, se apoyaron en Strack y Collomb para generar su juego.

Cerca del final, Santa Paula sacó 9 de ventaja, pero en una arremetida de Strack y Riquelme, los de Spies emparejaron el tanteador de cara al segundo intervalo y el local pasó a ganar 26 a 24.

En el comienzo del segundo parcial, Almagro jugó mejor la bola. Collomb abrió el camino de la remontada con un foul y doble, y Strack afirmó a Almagro como protagonista en el partido con un parcial de 4 minutos sin anotar para los locales.

Pasaron los segundos y Santa Paula se acomodó mejor en defensa. El ingreso del juvenil Balbo y de Sedani le dieron frescura a un ataque que se había estancado. El ‘Azul’ llegó a sacar 7 de ventaja, pero una bomba de Riquelme sobre la chicharra puso el 46-42 con el que se fueron al descanso.

El complemento fue una montaña rusa de básquetbol. Santa Paula apostó a su eficacia triplera, mientras que Almagro se apoyó en sus perimetrales y movimiento del balón.

La paridad se mantuvo en el lumínico hasta el final del tercer cuarto, que con un 67 a 65 sembró todas las dudas de cara a los 10 minutos finales.

Gastón Marozzi y Lucas Sedani fueron los hombres que hicieron de Santa Paula, al ganador del partido. Los triples del chaqueño y las recuperaciones del porteño fueron vitales para que el local convierta 25 puntos en el parcial y gane el primer duelo de semifinales por 9p a 84.

El próximo domingo, ambos se verán las caras por séptima vez en el año, esta vez, en el Nido de las Águilas.

Santa Paula (90): Solari, Marozzi 19, Delucchi 1t, Valdivieso 7, Balbo 6, Giovanini, Ávila 11, Sedani 18, Melastro 14, Capitanelli, Giménez. DT: Francisco Blanc.

Almagro (84): Spies P., Felcaro 7, Parola 2, Strack 19, Collomb 25, Durigon 8, Spies M., Viola 8, Riquelme 15, Andersson, Depetris. DT: Leandro Spies.