La inflación de alimentos se estabiliza en torno al 4% mensual: las verduras, lo que más aumentó

La tercer semana de julio registró una inflación del 0,6% en alimentos y bebidas, según midió la consultora LCG. Tras una aceleración de 1,8% semanal en la primera semana de julio, donde se evidenció el impactó del salto de los dólares libres, las siguientes dos semanas marcaron 0,5% y 0,6% respectivamente.

De esta forma, el índice mensual se sostiene en 3,9%. La medición se consolida en torno al 4% mensual y dado su peso en el índice general complica las previsiones de quebrar ese porcentaje en las mediciones generales de julio.

En las últimas cinco semanas, los índices mensuales móviles que toman en cuenta el promedio de las últimas cuatro semanas dan cuenta de mediciones que fluctúan entre los 3,8% y 4,2%.

Dispersión

En lo que respecta particularmente a la tercer semana, el informe destaca «que se registró una amplia dispersión entre rubros», con las categorías Verduras (4,6%), Aceites (3,2%), Productos Lácteos y huevos (1,8%) y Azúcar, miel, dulces y cacao (1,8%) traccionando la inflación semanal.

En las últimas cinco semanas, los índices mensuales móviles que toman en cuenta el promedio de las últimas cuatro semanas dan cuenta de mediciones que fluctúan entre los 3,8% y 4,2%.

Dispersión

En lo que respecta particularmente a la tercer semana, el informe destaca «que se registró una amplia dispersión entre rubros», con las categorías Verduras (4,6%), Aceites (3,2%), Productos Lácteos y huevos (1,8%) y Azúcar, miel, dulces y cacao (1,8%) traccionando la inflación semanal.

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